четверг, 22 сентября 2011 10:15

Диаспора США верит, что украинская власть понимает ошибочность своей политики

Диаспора США верит, что украинская власть понимает ошибочность своей политики

Украинский Конгрессовый Комитет Америки (УККА) обеспокоен ситуацией в Украине. Об этом говорится в открытом письме организации к президенту Виктору Януковичу.

В письме отмечается, что в сентябре 2010 года УККА обратился с письмом к президенту Януковичу, в котором высказывалось беспокойство ситуацией в Украине.

"До сегодня, очень мало из тех вопросов были рассмотрены правительством Украины, а наоборот, ситуация с правами человека и национальных прав в Украине только ухудшилась, о чем свидетельствует не только арест и следствие бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, а также другие политические преследования в стране ", - отмечается в письме.

Украинский Конгрессовый Комитет Америки также отмечает, что правительство Януковича-Азарова продолжает проводить антиукраинскую политику.

"Мы не теряем надежды, что Вы поймете ошибочность Ваших сегодняшних позиций, и примете бремя честной службы нашему народу в Украине и вне ее, и конкретными действиями проявите изменения в Вашем политическом курсе в сторону конструктивных действий в отношении международных стандартов относительно человеческих и национальных прав, и в гуманитарных, правовых и экономических плоскостях", - говорится в письме.

УККА заявляет о готовности встретиться с президентом Януковичем и представителями украинской власти только тогда, "когда увидим во всех сферах украинского правительства соблюдение демократических принципов и Вашу искреннюю заботу об украинской нации и ее многочисленные проблемы".

"Украинская община в США всегда будет работать для того, чтобы Украина стала богатым, демократическим равноправным государством в семье европейско-атлантических государств. Хотя эта цель может быть достигнута, за Вами стоит решение внутренних вопросов, касающихся демократических процессов и верховенства права, которые окончательно будут гарантировать дальнейшее существование Украины в единой и свободной Европе. Мы надеемся, что Вы обратите внимание на наши беспокойства, чтобы вместе мы строили Украину - страну, которая независима от внешних факторов будет продолжать свой европейский путь", - отмечается в письме УККА к президенту Януковичу.

Сейчас вы читаете новость «Диаспора США верит, что украинская власть понимает ошибочность своей политики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7050
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть