Ексклюзивы
четверг, 18 сентября 2008 19:56

Депутаты придумали как поддерживать аграриев, не нарушив требований СОТ

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (в части налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей)".

За принятие законопроекта проголосовал 361 народный депутат из 377, зарегистрированных в сессионном зале.

Целью принятия закона является отказ от налогообложения на переходный период операций по импорту крупного рогатого скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов и максимальное сохранение непрямой государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей за счет тех специальных режимов налогообложения налогом на добавленную стоимость, которые не противоречат вступлению Украины во Всемирную торговую организацию.

Суть такого специального режима заключается в распространении режима аккумулирования сельхозтоваропроизводителями средств НДС на все операции по реализации сельскохозяйственной продукции, включая продажу молока и мяса на перерабатывающие предприятия, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты придумали как поддерживать аграриев, не нарушив требований СОТ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6914
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть