вторник, 31 августа 2010 17:01

Депутати – перебежчики обьединились в группу "Реформы ради будущего"

Депутати – перебежчики обьединились в группу "Реформы ради будущего"

Во вторник, 31 августа, состоялось учредительное собрание новой депутатской группы "Реформы ради будущего". В группу вошли 17 народных депутатов. Таким образом, по численности группа не уступает полноценной парламентской фракции.

Координатор депутатской группы нардеп Игорь Рыбаков заявил о своей уверенности в том, что группа "Реформы ради будущего" уже в ближайшее время станет полноценным участником проправительственной коалиции и будет эффективно работать с другими народными депутатами большинства, правительством и президентом Украины Виктором Януковичем.

"Мы преодолели разрозненность. С сегодняшнего дня наша группа является целостным, самостоятельным и влиятельным субъектом парламентской деятельности", - говорится в заявлении парламентской группы.

Главный лозунг нового парламентского объединения - "Реформы ради людей, а не ради реформ". Координатор группы Игорь Рыбаков уверен, что появление в коалиции нового участника не просто существенно увеличит ее состав, но и даст мощный импульс для дальнейшей плодотворной работы.

"Мы видим перспективу развития общества и государства только в проведении быстрых, последовательных и эффективных преобразований. Приоритетные направления таких реформ мы закрепили в Положении о депутатской группе "Реформы ради будущего", - сказано в заявлении, распространенном пресс-службой группы.

В составе группы – депутаты из разных политических лагерей, которые вошли в коалицию. Депутатская группа "Реформы ради будущего" создана на принципах самоуправления и, как утверждают ее участники, готова принять всех депутатов, разделяющих ее основной принцип "Будущее – это изменения к лучшему. Изменения – это реформы. Реформы – это мы".

Напомним, в июне 2008-го года Игорь Рыбаков первым из представителей тогдашнего большинства вышел из проправительственной коалиции БЮТ и НУ-НС, обвинив правительство Юлии Тимошенко в коррупционных действиях и контрабанде на украинской таможне.

В марте 2010-го группа народных депутатов во главе с Игорем Рыбаковым в качестве нефракционных вошла в состав коалиции "Стабильность и реформы", которая сформировала новое правительство и избрала премьер-министром Николая Азарова.

Подробности

Сейчас вы читаете новость «Депутати – перебежчики обьединились в группу "Реформы ради будущего"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37638
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода