Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 19:48

"Действие на поражение" - дипломат о "кремлевском досье"

"Действие на поражение" - дипломат о "кремлевском досье"
"Кремлевский доклад" США будет иметь для России едва ли не самые чувствительные результаты по сравнению с предыдущими санкциями. Фото: EtCetera

"Кремлевская доклад" может заставить Россию сесть за стол переговоров.

Об этом сказал дипломат Маркиян Лубкивский в эфире "112 Украина".

"Это очень серьезный шаг, который будет иметь едва ли не самые ощутимые результаты по сравнению с предыдущими санкциями. Кольцо вокруг российского режима сжимается... Без сомнения, пространство еще осталось. Не все люди в этом списке - есть пространство для расширения. Но по сути это последнее даже не предупреждение, а действие на поражение. Этот шаг может стать самым эффективным действием со стороны США в отношении России. Он может заставить Россию пойти на переговоры, в том числе, относительно будущего Украины", - сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что Украине не стоит многого ожидать от "списка Путина", но можно использовать такую ​​настроенность международного сообщества на борьбу с российским агрессором.

"Для нас это означает внутреннее очищение от коррупции, проведение реформ. Это было бы очень серьезным сигналом и поддержкой для международных партнеров. Потому что, если Украина и дальше будет болеть теми проблемами, которыми болеет уже долгое время, то может выпасть из поля зрения наших американских партнеров", - отметил дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Надо было раньше думать" - в США ответили на выпады России по новым санкциям

Министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевское досье". Документ включает 114 российских политиков и 96 приближенных к Владимиру Путину олигархов, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд. Кроме того, в "кремлевском докладе" указанный список предприятий, имеющих долю государства более 25% и выручку более $2 млрд.

Сейчас вы читаете новость «"Действие на поражение" - дипломат о "кремлевском досье"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7334
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода