Ексклюзивы
воскресенье, 28 ноября 2021 18:14

ДБР возбудило уголовное дело за видео журналиста Бутусова "По российским оккупантам огонь"

ДБР возбудило уголовное дело за видео журналиста Бутусова "По российским оккупантам огонь"
Видео журналист опубликовал в субботу.

Государственное бюро расследований проверяет законность действий журналиста Юрия Бутусова на видео, опубликованном в Facebook, где стреляет из "Гаубицы Д-20" калибром 152 мм.

Об этом ГБР сообщило в воскресенье, 28 ноября.

"Он сопровождает свой выстрел словами: "по оккупантам огонь". Позже Бутусов дописал, что видео было снято очень давно, и с тренировок", - сообщили.

В ГБР заявили, что обнародование подобных материалов наносит ущерб информационной безопасности Украины и позволяет представителям государства-агрессора РФ усиливать давление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ермак участник преступления? Спасибо за признание" - журналист Бутусов поймал Арахамию на слове

"Все обстоятельства публикации и записи видео выстрела из пушки, которое выложил Юрий Бутусов, будут проверены. В том числе в порядке статьи Уголовного кодекса "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" и статьи "Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны".

Будут проверены также возможные должностные нарушения теми лицами, которые допустили гражданина к соответствующему вооружению", - сообщило Бюро. Начало уголовное производство.

В ответ Бутусов заявил, что президент Владимир Зеленский "отомстил за свою позорную пресс-конференцию".

"Интересы Зеленского по моему делу полностью совпали с интересами Портнова, Татарова, российской пропаганды и их агентуры в Украине. Думаю, что теперь координация действий Офиса президента, силовиков и российского влияния может считаться доказанной", - написал журналист.

26 ноября на пресс-марафоне произошла перепалка между президентом Зеленским и Бутусовым. Зеленский обвинил журналиста в смертях украинских военных на Донбассе. Бутусов называл президента лжецом.

В августе прошлого года Бутусов заявлял, что срыв спецоперации по задержанию российских боевиков "вагнеровцев" мог произойти из-за утечки информации из Офиса президента.

Сейчас вы читаете новость «ДБР возбудило уголовное дело за видео журналиста Бутусова "По российским оккупантам огонь"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

18

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1717
Голосование Что вы считаете главным политическим событием 2021 года в Украине?
  • Арест Виктора Медведчука
  • Расследование об офшорах "95 квартала"
  • Отставку Арсена Авакова
  • Выборы мэра Харькова
  • Противостояние Ахметова и Банковой
  • Вагнергейт
  • Дело о госизмене против Петра Порошенко
  • Довыборы на Прикарпатье
  • Отставку спикера Дмитрия Разумкова
  • Санкции США против Деркача с Дубинским и Тупицкого с Портновым
  • Другое (укажите что)
Просмотреть