среда, 12 мая 2021 13:28

Данилов рассказал об обнаглевших олигархах и ликвидации "пятой колонны"

Данилов рассказал об обнаглевших олигархах и ликвидации "пятой колонны"
В СНБО уже насчитали 13 олигархов. Фото: Facebook.com/danilov.oleksiy

Государство должно демонтировать олигархическую экономику и ликвидировать "пятую колонну". Это ближайшие задачи, стоящие перед властью, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

"Наряду с военной агрессией Российской Федерации, одной из основных угроз национальной безопасности является олигархическая система", - написал он в Facebook

"С годами олигархическая система, которая все больше укреплялась и заплывала финансовым коррупционным жирком, становилась увереннее в себе и все наглее вмешивалась в украинскую политику.

Олигархические группы через инкорпорированных во власть "своих правильных" кадров фактически приватизировали сферы отечественной экономики - газовую, химическую, энергетическую, нефтеперерабатывающую - и протянули свои когти к прибыльному аграрному сектору. Монополии привели к глубинной коррупции", - заявил секретарь СНБО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов с виллами за миллиарды, Коломойский, ОПЗЖ и российские олигархи: кому украинцы переплачивают за электричество

По словам Данилова, сейчас олигархи "яростно сопротивляются" реформам, и президент Владимир Зеленский "хорошо осознает проблему".

"Проблема, в свою очередь, осложняется существованием "пятой колонны" внутри страны, которая смогла стать влиятельным фактором, благодаря, в частности, российским коррупционным деньгам.

Россия в течение десятилетий сознательно и последовательно через коррупционные схемы развращала украинский политический класс. Сознательно уничтожала украинскую экономику, формируя собственные группы влияния и захватывая новые сегменты в политической, экономической, медийной, религиозной сферах жизнедеятельности государства", - заявил Данилов.

"По моему мнению, по предварительной оценке, в Украине есть 13 человек, которых можно отнести к категории олигархов. Основной признак этой группы - воздействие на власть", - добавил секретарь СНБО.

Президент Владимир Зеленский поручил разработать закон об олигархах.

11 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении двум народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Их подозревают в государственной измене.

Сейчас вы читаете новость «Данилов рассказал об обнаглевших олигархах и ликвидации "пятой колонны"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7378
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть