пятница, 13 августа 2010 10:19

Цушко сравнил наших "реформаторов" с Маргарэт Тетчер

Цушко сравнил наших "реформаторов" с Маргарэт Тетчер

Министр экономики Василий Цушко назвал главным реформатором страны Президента Виктора Януковича. Об этом Цушко заявил в интервью агентству "ЛигаБизнесИнформ".

Оценивая сотрудничество Министерства экономики с вице-премьером Сергеем Тигипко и его роль в проведении реформ, он заявил: "Есть главный реформатор в этой стране - это Янукович. Есть второй реформатор - это Азаров".

Все остальных он считает исполнителями.

"Один из таких исполнителей - это Тигипко. Вот и все. Он четко выполняет свою работу. Просто, может, он больше дает интервью, более активно контактирует с общественностью", - отметил Цушко.

Министр экономики также прокомментировал ряд неутешительных прогнозов экономических экспертов и слова премьера Азаров о возможности нового витка кризиса.

"Я надеюсь, что второй волны не будет, и мы уложимся в 2010 году в задекларированные параметры, на базе которых принят бюджет страны: до 13% инфляции и 3,6% рост ВВП".

Министр также коснулся темы повышения тарифов на услуги ЖКХ, отметив, что система социальных льгот в Украине устарела.

"Мы 19 лет живем в стране кривых зеркал. У нас непонятно какая экономика. В условиях рынка во всех странах платят за все ровно столько, сколько это все стоит. Только так достигли успеха те страны, где люди живут хорошо, там и платят те, кто могут, за все по стоимости, а те, кто не могут, - получают помощь от государства. Деньги идут не на всех усредненно через льготы и низкие тарифы, а на тех, кто не может себе позволить платить. Это честная социальная защита, - убежден Цушко.

Министр убежден, что нынешняя система льгот есть порождением идиотского популизма.

"У нас, к сожалению, из-за идиотского популизма все перевернуто, и получается страна тотальных льготников при отсутствии справедливости. Не может экономика существовать в искривленных реалиях", - отметил министр.

Ранее Gazeta.ua сообщала, что министр экономики советует готовиться к жестким реформам.

Сейчас вы читаете новость «Цушко сравнил наших "реформаторов" с Маргарэт Тетчер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6927
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть