четверг, 12 августа 2010 10:38

Чечетов о требовании МВФ: Возможно, через 10 лет мы будем жить на Марсе

Чечетов о требовании МВФ: Возможно, через 10 лет мы будем жить на Марсе

Первый заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявляет, что вопрос повышения пенсионного возраста еще не решен.

"Никто сегодня не будет повышать пенсионного возраста. Пока это лишь то, что записано в меморандуме Для того, чтобы это было реализовано, Верховная Рада должна принять соответствующие законопроекты", - заявил он.

"А что там будет через 10 лет? Возможно, через 10 лет мы будем жить на Марсе", - добавил парламентарий.

В тоже время, "теневой премьер" Сергей Соболев напоминает, что повышение пенсионного возраста предусмотрено в меморандуме между Украиной и МВФ.

"Так же, как и повышение цены на газ для населения еще на 50%, есть и второй этап пенсионной реформы, где те, кто (сейчас) не достиг 35-летнего возраста, и мужчины, и женщины, должны будут идти на пенсию после 65 лет ", - подчеркнул депутат.

Как известно, повысить пенсионный стаж и начать повышение пенсионного возраста для женщин Украина должна до конца этого года - об этом говорится в меморандуме между украинскими властями и Международным валютным фондом.

Этот процесс должен быть постепенным. То есть, ежегодно, начиная с 2010-го, до пенсионного возраста женщин добавляться 6 месяцев, пока в 2020-м он не сравняется с мужским.

В Кабинете министров подчеркивают: уравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин соответствует мировой практике.

По словам чиновников, в прошлом году дефицит пенсионного фонда составлял 17 млрд гривен. А повышение пенсионного возраста для женщин позволит сократить его на 2 миллиарда уже в 2011 году.

Сейчас вы читаете новость «Чечетов о требовании МВФ: Возможно, через 10 лет мы будем жить на Марсе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7031
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть