суббота, 08 сентября 2012 12:27

"Чтобы изменить ситуацию в стране, нужно 10% людей, которые мыслят в правильном направлении" - Брюховецкий

"Чтобы изменить ситуацию в стране, нужно 10% людей, которые мыслят в правильном направлении" - Брюховецкий
Вячеслав Брюховецкий. Фото: gazeta.ua

На парламентских выборах украинцы должны показать насколько нация сегодня сформировалась и осознает себя как субъект истории, а не объект манипуляции.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал почетный президент столичного университета "Киево-Могилянская академия" Вячеслав Брюховецкий.

"На каждом шагу нас преследует циничная ложь. Еду дорогой - множество рекламных щитов коммунистов. На какие деньги эта безумная реклама? О чем они говорят на билбордах? О том, что власть уничтожает народ. Но коммунисты с "Регионами" образуют большинство в Верховной Раде. То есть они и есть власть. Мы все видели имения коммунистических лидеров, того же Симоненко. У них есть реклама-стишок: "Земля украинцам как родная мать, не дадим за деньги ее продавать". Сами они не задумываются, как печально-смешно это звучит от коммунистов, которые в 1930 годах силой забирали землю у крестьян, а их, как скот, отправляли товарными эшелонами в Сибирь. Или симоненки-мартынюки думают, что народ забыл об этом?", - отметил он.

По словам Брюховецкого, украинцы смогут мирным путем сменить власть.

"Глядя на молодежь, вижу, что можем мирным путем сменить власть. Если это сделаем, тогда заслужим аплодисменты всего мира. Однако должна быть критическая положительная масса. Социология говорит: чтобы изменить ситуацию в стране, нужно иметь 10% людей, которые мыслят в правильном направлении. В Украине если еще и нет этих 10%, то вскоре будет", - заявил почетный президент Киево-Могилянки.

Он считает, что следующим президентом Украины станет выпускник Киево-Могилянской академии.

"И Кличко, и Яценюк теоретически могли бы быть выпускниками первого набора "Могилянки". Должно прийти новое поколение и новые люди. Оно уже идет", - сказал Брюховецкий.

Полностью интервью читайте ЗДЕСЬ.

Сейчас вы читаете новость «"Чтобы изменить ситуацию в стране, нужно 10% людей, которые мыслят в правильном направлении" - Брюховецкий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6027
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть