Ексклюзивы
вторник, 10 января 2012 16:49

Чорновил: у России есть одна стратегическая задача - бить по Украине

Чорновил: у России есть одна стратегическая задача - бить по Украине

Нардеп Тарас Чорновил назвал недавние претензии главного санврача РФ к Украине лишь поводом лишний раз задействовать экономические санкции.

"Россияне используют любую возможность для того, чтобы задействовать экономические санкции против Украины", – так Чорновил прокомментировал недавнее заявление главного санврача России Геннадия Онищенко, обеспокоенного вспышками холеры в Украине и тем, что питание украинцев будут контролировать не медики, а ветеринары.

"У России, независимо от того, кто находится при власти в Украине, есть стратегическая задача бить по Украине", – добавил украинский политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров согласился на невыгодные условия торговли с Россией?

Напомним, что ранее Онищенко заявил, что российская санитарная служба, возможно, будет вынуждена пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции. По словам главного санврача РФ, на такой шаг его ведомство может пойти через негативные последствия, к которым приведет передача в Украине ветеринарной службе функций контроля за питанием людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина откажется от белорусского сахара?

Глава ветслужбы Украины Иван Бисюк заявил, что государственная ветеринарная и фитосанитарная служба в полном объеме сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания.

В свою очередь, министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что санврач России должен извиниться перед Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия ограничит импорт рыбы из Украины

"Широко разошлась заявление глав. санврача РФ Онищенко относительно Украины. Чем ему не угодил евроопыт контроля, который мы внедряем? Не понимаю, - написал он. - В любом случае сейчас лучше для Онищенко - публично извиниться за свои высказывания".

Сейчас вы читаете новость «Чорновил: у России есть одна стратегическая задача - бить по Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9603
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть