Ексклюзивы
вторник, 26 декабря 2017 18:46

Чиновники должны оценивать свои решения с учётом последствий – Нина Чалая

Чиновники должны оценивать свои решения с учётом последствий – Нина Чалая
Любое управленческое решение на уровне государства необходимо оценивать с точки зрения ожидаемых последствий, говорит профессор кафедры маркетинга и управления бизнесом Киево-Могилянской Академии Нина Чалая

Любое управленческое решение на уровне государства необходимо оценивать с точки зрения ожидаемых последствий, но в украинской политической культуре не принято прислушиваться к ученым и их рекомендациям. Об этом в эфире "Громадського радио" рассказала доктор наук по государственному управлению, профессор кафедры маркетинга и управления бизнесом Киево-Могилянской Академии, соавтор Доктрины сбалансированного развития "Украина-2030" Нина Чалая.

Говоря о развитии страны и отдельных регионов нужно учитывать не только темпы, но качество развития.

"Эволюционная экономика учитывает нерыночные факторы экономического развития. То есть мы измеряем экономическое развитие не только в темпах роста ВВП. Здесь мы имеем дело с культурным фактором, уровнем образования и здравоохранения, развитием человеческого потенциала. Это нельзя измерить в темпах роста ВВП", – сказала Нина Чалая.

При этом многие изменения можно заранее спрогнозировать.

Но с другой стороны, по ее словам, в украинской политической культуре не принято прислушиваться к ученым и деятелям науки.

"Любое управленческое решение на уровне государства необходимо оценивать с точки зрения ожидаемых последствий. Человек, которые имеет властные полномочия, несет ответственность, и руководителям страны нужно думать на один-два шага вперед. Но во власти считают, что наука – это что-то второстепенное и они не обращают внимания на рекомендации украинских ученых", – резюмирует Нина Чалая.

Сейчас вы читаете новость «Чиновники должны оценивать свои решения с учётом последствий – Нина Чалая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6754
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода