среда, 24 февраля 2021 15:41

Чиновник сходил на акцию за Стерненка - потом уволился из ОП

Чиновник сходил на акцию за Стерненка - потом уволился из ОП
Сергей Кошман подал в отставку. Фото: Facebook-страница Sergey Koshman

Руководитель экспертной группы по внутренней и гуманитарной политики Офиса президента Сергей Кошман написал заявление об увольнении после оглашения обвинительного приговора Сергею Стерненку.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Написал заявление об увольнении из Офиса президента. Ибо ходить на протесты на Банковую, работая на Банковой, довольно странно. Других инструментов влияния я пока что не вижу. Почти за год убедился, что в экспертных советов там особо не нуждаются. После увиденного буду немного чаще молиться за судьбу Украины", - написал Кошман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты объявили о начале бессрочной акции в поддержку Стерненко

23 февраля 2021 года одесский суд по делу похищения и пыток человека назначил общественному активисту, экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.

После оглашения приговора Украиной прокатилась волна протестов против заключения Стерненка. Самый массовый митинг состоялся в Киеве. Несколько тысяч демонстрантов собрались у здания Офиса президента на ул. Банковой. В результате пострадали 27 правоохранителей. 24 активных участников акции доставляли в управление полиции. Их опросили и отпустили.

Сейчас вы читаете новость «Чиновник сходил на акцию за Стерненка - потом уволился из ОП». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть