понедельник, 13 августа 2012 18:34

Спецтема: Луценко за решеткой

ЦИК выполнит решение ВАСУ относительно Тимошенко и Луценко, даже если оно будет в их пользу - Магера

ЦИК выполнит решение ВАСУ относительно Тимошенко и Луценко, даже если оно будет в их пользу - Магера
Андрей Магера рассказал о ходе регистрации кандидатов в депутаты. Фото: ua.for-ua.com

То решение, которое Высший административный суд примет по обжалованию исключения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко из избирательного списка Объединенной оппозиции "Батькивщина", ЦИК будет его выполнять. Об этом во время брифинга сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"Какого бы содержания оно ни было, оно действительно с момента провозглашения. ЦИК может рассматривать участие по регистрации кандидатов на условиях исполнения судебных решений", - отметил он.

Магера отметил, сколько бы не длился рассмотрение дела в отношении Тимошенко и Луценко, если судебное решение будет принято в их пользу, то ЦИК его выполнит.

"Пока что процесс регистрации не закончился. Она проходит каждый день. Сегодня лишь последний день для подачи документов. Если сегодня не поступят еще заявления, то последний день для принятия решения ЦИК будет именно 18 августа", - подчеркнул он.

По его словам, именно после 18 августа будет подбито количество депутатов, которые подали документы в ЦИК, а также общее количество зарегистрированных кандидатов и количество партий, выдвинувших кандидатов по многомандатных округах и одномандатных.

"Лично я прогнозировал, что будет где-то 15 партий, выдвинувших кандидатов в одномандатном округе и по спискам. Но вряд ли это число будет 15, но около этого", - предположил заместитель председателя ЦИК.

Напомним, сегодня ЦИК провела заседание, во время которого отказала несколько десяткам кандидатов по одномандатным округам. Зарегистрировала кандидатов около 12 партий и наблюдателей от международных и общественных организаций.

Сейчас вы читаете новость «ЦИК выполнит решение ВАСУ относительно Тимошенко и Луценко, даже если оно будет в их пользу - Магера». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6954
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть