среда, 31 октября 2012 21:37

Чернуха, скупка голосов, гречка - реалии работы кандидатов в округах - политолог

Чернуха, скупка голосов, гречка - реалии работы кандидатов в округах - политолог
По словам политолога, избиратель наконец имел возможность свободно выбирать, когда к нему приходил каждый кандидат с гречкой и деньгами. Фото: ua.glavred.info

За последние 10 лет у кандидатов и избирателей очень изменилось представление, как нужно действовать в мажоритарных округах для победы.

Так считает заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, о чем он сказал на пресс-конференции.

"Конечно, 10 лет без мажоритарных выборов очень сильно изменили отношение как избирателей, так и политиков к работе именно в округах, - говорит он. - То есть все механизмы, все средства, которые можно было, которые написанные в учебниках и которые задействовались на местных выборах 10 лет назад - все были задействованы сейчас. То есть было столько такого наплыва чернухи, скупки голосов, гречхи и т. п., что это просто трудно себе представить".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы прошли под знаком пещерной демократии - политолог

Особенно учитывая то, по словам политолога, что существовало 225 округов, и минимум на 150-180 из них было по меньшей мере два конкурента.

"А были такие округа, например, в Житомирской области, где реально пять-шесть претендентов на победу. То есть каждый давал эти пакеты с помощью, гречкой и т. д. И избиратель наконец имел возможность чувствовать себя в таком состоянии, когда он может действительно свободно и прозрачно выбирать. Ведь каждый приходил с гречкой, деньгами и уже выбор оставался за самим избирателем", - отметил Голобуцкий.

Сейчас вы читаете новость «Чернуха, скупка голосов, гречка - реалии работы кандидатов в округах - политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6018
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть