среда, 31 октября 2012 12:59

ГПУ возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей

ГПУ возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей
ГПУ возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей. Фото: mignews.com.ua

Генеральная прокуратура Украины возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей в Крыму, Черновицкой и Луганской областях.

"За все время избирательной кампании по очередным выборам народных депутатов Украины по состоянию на 31.10.2012 органами прокуратуры рассмотрено 94 обращения, касающиеся препятствования гражданам осуществлению избирательного права, в том числе и путем подкупа избирателей (подследственность органов)", - сообщили в пресс-службе ГПУ .

Согласно информации ведомства, из этих 94 обращений по результатам проверок информация подтвердилась в 5 случаях. "За всеми ими возбуждено 5 уголовных дел (АР Крым, Черновицкая область - по одному уголовному делу и три - в Луганской области, две из них позже были объединены в одно производство)", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У независимого кандидата Тимофея Нагорного украли голоса. Данные экзит-полла

"При этом в трех уголовных делах (АР Крым, Луганская область) досудебное следствие было завершено в сжатые сроки. Уголовные дела с обвинительными заключениями уже направлены в суд для рассмотрения по существу", - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Оппозиция все сдает. Избирательный список тоже" - Черняховский

Кроме того, в пресс-службе сообщили по обращениям о подкупе избирателей, поступивших от Центральной избирательной комиссии: "В органы прокуратуры на основании 5 постановлений ЦИК поступило 16 обращений по указанным вопросам. По результатам проверки в 12 случаях доводы не подтвердились. Еще 4 обращения проверяются", - отметили в ГПУ.

Сейчас вы читаете новость «ГПУ возбудила пять уголовных дел по фактам подкупа избирателей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5881
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть