пятница, 01 февраля 2013 16:07

Часть киевских депутатов от оппозиции поддерживает Порошенко - нардеп

Часть киевских депутатов от оппозиции поддерживает Порошенко - нардеп
Вячеслав Кириленко говорит, что в "Батькивщине" поливают друг друга грязью. Фото: sociolab.net

Фракция "Батькивщина" не обсуждала единого кандидата на должность мэра Киева. Так нардеп Вячеслав Кириленко прокомментировал Gazeta.ua заявление своего коллеги Александра Бригинца о будто бы обиду на не предоставление согласия на его кандидатуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко может стать главной сенсацией мэрских выборов в столице

"Если кто-то имеет другую точку зрения, это не значит, что из-за этого коллег по фракции надо поливать грязью. Бригинцу пора прекратить обижаться на то, что не его, а меня поддержать на должность председателя комитета по вопросам культуры. Наша задача - бороться не один с одним, а с режимом Виктора Януковича", - отметил он.

По словам депутата, оппозиция имеет единого кандидата на должность киевского мэра. "Им является Виталий Кличко. Я поддерживаю эту кандидатуру. Вместе с тем часть киевских депутатов поддерживает Петра Порошенко. К этой группе относится и Александр Бригинец. Почему они это делают, не знаю", - отметил Кириленко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пабата и Луцкого, которые проиграли выборы, назначат главами районов в Киеве?

Политик признался, что не слышал об уже существующей согласованной кандидатуре, о чем сегодня распространили информацию в прессе. "Этот вопрос будет обсуждаться. Но тогда, когда будут назначены выборы. Партия регионов не заинтересована в их проведении. Поэтому будет проталкивать выборы Киевсовета без избрания городского головы. Какой смысл говорить о кандидатурах, когда перед этим еще надо отстоять самоуправления в столице как таковое? Вот о чем нам сейчас надо говорить", - добавил парламентарий.

Сейчас вы читаете новость «Часть киевских депутатов от оппозиции поддерживает Порошенко - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7020
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть