Ексклюзивы
среда, 15 декабря 2010 11:47

Бюджет не может обещать мгновенного улучшения жизни - Азаров

Бюджет не может обещать мгновенного улучшения жизни - Азаров

Открывая заседание правительства премьер Николай Азаров поблагодарил 275 народных депутатов, которые вчера поддержали проект бюджета, и сказал, что будет просить парламент проголосовать за проект бюджета во втором чтении до 24 декабря.

"А от оппозиции мы ожидали конструктивной критики, но кроме безосновательных обвинений и перекручивания фактов не дождались ничего. Вместо того, чтобы вместе с властью взяться за совершенствование бюджета и указать на возможные недостатки, оппозиция прибегла к надоевшей демагогии ", - отметил премьер.

"Кто обвиняет наше правительство? Те, кто вообще оставили страну без бюджета на текущий год, вручную распоряжались народными средствами. Те, кто неизвестно куда профукали десятки миллиардов гривен кредитов. Кто на два года заморозил зарплаты и пенсии и дважды обесценивал национальную валюту, не построили ни одного нужного людям объекта. Кто потерял доверие международных финансовых организаций и инвесторов. То есть обвинять пробуют те, кто всем нашим людям продемонстрировал, как нельзя руководить государством", - подчеркнул Азаров.

Он поручил министрам оперативно проработать замечание депутатов к проекту бюджета, отметив при этом: "идеального бюджета во время, когда страна только выходит из кризиса и реформирует бюджетную систему, у нас не будет".

"Бюджет не может обещать мгновенного и стремительного улучшения жизни, потому что страна только стала на путь развития. Но бюджет реалистичный гарантирует, что зарплаты бюджетникам будут выплачиваться без задержек, а пенсии будут расти", - отметил Азаров.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Бюджет не может обещать мгновенного улучшения жизни - Азаров». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8315
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть