Ексклюзивы
вторник, 14 декабря 2010 18:27

Нардепы приняли законопроект о бюджете за основу

Нардепы приняли законопроект о бюджете за основу

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.

За такое решение во вторник проголосовали 259 депутатов из 427, зарегистрировавшихся в зале.

Законопроект внесен в Верховную Раду в пакете с проектом госбюджета-2011. Это является традицией нескольких последних лет после того, как Конституционный суд запретил вносить законом о госбюджете изменения в другие законы.

Традиционно документ содержит правки, направленные на увеличение доходов бюджета и сокращение его расходов.

Предложенные поправки в кодекс о недрах и законы "О нефти и газе" и "О государственной геологической службе Украины" направлены на установление максимальной стоимости продажи нефти на аукционах и внедрение прозрачной процедуры продажи специальных разрешений на пользование недрами на аукционах.

В отношении разрешений правительство фактически предлагает отказаться от оговоренного в законе "О нефти и газе" порядка проведения конкурса, и просит предоставить право определять его самостоятельно.

Поправками в закон "Об аренде государственного и коммунального имущества" правительство предлагает разрешить аренду и субаренду неиспользуемого госимущества на конкурсах с учетом устанавливаемых Кабмином индикативных ставок арендной платы.

В части продажи объектов незавершенного строительства правительство инициирует проведение такой продажи на открытых аукционах только вместе с земельным участком, на котором расположен этот объект.

Кабмин также вновь делает попытку обязать предприятия выплачивать дивиденды, рассчитывая на дополнительные доходы от налога на дивиденды, а также оговаривает размер выплаты дивидендов подконтрольными государству компаниями: как правило, 30% чистой прибыли.

Помимо того предложено на 2011 год остановить действие нормы о выплате судьям вознаграждений и помощи на оздоровление, а также передать полномочия по утверждению сметы Нацбанка от совета правления.

Ранее Рада приняла проект закона о Госбюджете в первом чтении.

По материалам Интерфакс-Украина

Сейчас вы читаете новость «Нардепы приняли законопроект о бюджете за основу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9596
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть