Ексклюзивы
понедельник, 20 декабря 2010 11:34

БЮТ требует уволить министра, который дрался в Раде

БЮТ требует уволить министра, который дрался в Раде

Представители фракции БЮТ-Батькивщина покинули заседание согласительного совета парламента.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, перед этим лидер фракции Иван Кириленко озвучил требования оппозиции. По его словам, она требует уголовного наказания для депутатов Партии регионов, которые 16 декабря избили в сессионном зале "бютовцев".

"Если этого не будет сделано, то будем настаивать на отставке генпрокурора. Кроме того мы требуем увольнения Николая Злочевского и руководителя "Укрспецэкспорта" Дмитрия Саламатина", - отметил нардеп.

Кириленко отметил, что должны быть освобождены политзаключенные, принят закон об оппозиции, а также прекращены политические репрессии.

"Без выполнения этих требований мы не можем продолжать работу и принимать участие в согласительном совете. Мы извиняемся, но вынуждены покинуть этот зал", - добавил он.

Ранее "бютовка" Ольга Боднар заявляла, что в парламентской драке участвовали двое министров, однако не назвала их фамилий. По словам Кириленко, министр экологии и природных ресурсов Украины Дмитрий Злочевский тоже помогал "регионалам" разблокировать трибуну в Верховной Раде.

Дмитрий Саламатин является совместителем. Он до сих пор не сдал мандат народного депутата.

Сейчас вы читаете новость «БЮТ требует уволить министра, который дрался в Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

11

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6895
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть