суббота, 17 февраля 2018 21:49

Бриндак уверен, что "делом Труханова" началось наступление на децентрализацию и местное самоуправление

  В Киеве состоялось заседание, где решался вопрос о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Фото: 112
В Киеве состоялось заседание, где решался вопрос о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова. Фото: 112

В Соломенском районном суде Киева прошло заседание, где решался вопрос о мере пресечения для городского головы Одессы Геннадия Труханова. В это время под зданием суда представители националистических организаций устроили беспорядки, в результате которых пострадали около 20 человек, в том числе и представители правоохранительных органов. У одного из арестованных активистов полицейские изъяли пистолет и боевую гранату.

Попыткой давления на суд со стороны так называемых активистов, назвал все происходящее у стен суда украинский правовед и политический деятель, глава Всеукраинского объединения "Достало!", народный депутат Украины трех созывов Виталий Журавский.

"Никто не имеет права давить на суд. Практика, когда "активисты" заходят в помещение суда, или стоят возле помещения суда – это откровенное давление на суд", - подчеркнул Виталий Журавский в эфире одного из телеканалов.

Депутат Одесского городского совета, председатель фракции "Доверяй делам" Олег Бриндак считает, что выдвинутые против мэра Одессы обвинения и суд над ним - это наступление на децентрализацию.

"То, что происходило сегодня, по-другому, как наступление на децентрализацию самоуправления, я назвать не могу. Это наступление на наши законные права, на наше право распоряжаться имуществом, наше право распоряжаться бюджетом, который есть в городе Одессе. Мы готовы нести за это и политическую, и любой другую ответственность. Но давайте это делать честно, а не распечатывать из интернета статьи и приносить их в суд и по этим статьям арестовывать и задерживать человека", - заявил Олег Брындак.

По словам политолога Костя Бондаренко дело Труханова свидетельствует о том, что началась "зачистка" неугодных мэров и подготовка к выборам.

"Дело Труханова свидетельствует о том, что власть готовится к выборам и зачищает неугодных мэров, чтобы иметь абсолютно подконтрольные города и абсолютно контролируемых людей, которые обеспечат правильные результаты выборов. Подтверждением тому является и вчерашнее заявление руководителя американской разведки о том, что будут досрочные выборы", - подчеркнул Кость Бондаренко.

Сейчас вы читаете новость «Бриндак уверен, что "делом Труханова" началось наступление на децентрализацию и местное самоуправление». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31696
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода