Ексклюзивы
вторник, 06 марта 2012 09:52

Богословская призвала прекратить осквернение Януковича

Богословская призвала прекратить осквернение Януковича

Даже при отсутствии дел, возбужденных против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, Европейский союз не спешил бы с подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной. Поскольку в ЕС сейчас сложное финансовое положение, и там не готовы помогать нам.

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

"Сегодня осуждения двух политических деятелей (Тимошенко и Луценко - ред.) за уголовные, а не политические преступления пытаются напрямую связать с судьбой нашего евроинтеграционного процесса. Но даже если бы не было дел Тимошенко и Луценко, то все равно до момента подписания и ратификации соглашения прошло бы минимум три года", - отметила Богословская.

По ее словам, Евросоюз, находясь сегодня в очень тяжелом состоянии, не заинтересован в быстрой ассоциации с Украиной.

"Это соглашение предусматривает очень серьезные финансовые пакеты помощи Украине со стороны ЕС. Евросоюз не готов сегодня помогать нам. Поэтому он и дальше будет использовать формальные причины для того, чтобы затянуть этот процесс", - пояснила регионалка.

Парламентарий также отметила, что у украинской власти твердая позиция не идти ни в Таможенный союз, ни в Евразийский.

"От имени властей скажу еще раз и хочу, чтобы люди это усвоили - курс на евроинтеграцию принят в Украине на уровне закона. Он соответствует стремлению абсолютного большинства украинского населения. Этот путь не быстрый и сложный, и им мы будем идти", - заверила Богословская.

Кроме того, регионалка предложила перестать поносить украинских президентов.

"Какие они не есть, они избраны украинским народом. И хамство по отношению к ним нам надо исключить вообще", - подытожила нардеп.

Сейчас вы читаете новость «Богословская призвала прекратить осквернение Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

22

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7927
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть