среда, 24 сентября 2008 08:24

Богатырева выступила в защиту полномочий Ющенко

Богатырева выступила в защиту полномочий Ющенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырёва считает угрожающим для Украины возможное изменение формы правления с президентско-парламентской республики на парламентскую.

Об этом Богатырёва заявила на пресс-конференции в Кировограде.

По ее словам, для унитарного государства, каковым является Украина, в условиях нынешней политической культуры это было бы опасным для дальнейшего державотворчества.

Еще одним неприемлемым пунктом, по мнению Богатырёвой, являются изменения в Конституции в части разделения полномочий между ветвями власти и избрания президента страны в парламенте.

"Ограничение влияния граждан на такие выборы является недопустимым. Важно и в дальнейшем развивать президентско-парламентскую форму правления с четко выписанными нормами Конституции относительно формирования власти на местном уровне. Нужно более детально выписать права, обязанности и финансовые гарантии для органов местного самоуправления", - считает Богатырёва.

По мнению секретаря СНБО, сегодня самой актуальной задачей для Украины является широкое привлечение граждан к дискуссии о конституционных принципах формирования власти и принятие таких изменений.

"Этот вопрос стоит в повестке дня даже скорее, чем внеочередные выборы в Верховную Раду или формирование новой парламентской коалиции", - считает Богатырёва,  сообщает УНИАН.
Сейчас вы читаете новость «Богатырева выступила в защиту полномочий Ющенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6996
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть