Ексклюзивы
среда, 10 декабря 2008 12:07

Блоку Литвина подпись Кириленко не нужна. Достаточно и Тарасюка

В Блоке Литвина считают, что лидер Народного Руха Борис Тарасюк как уполномоченный фракции НУНС имел полное право подписывать решение о создании коалиции в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина. Об этом заявил журналистам депутат Олег Зарубинский.

"Нет нигде в законодательстве понятия "лидер фракции". С этим пусть определяются те, у кого есть почетный и не почетный лидер, а там, где есть уполномоченные - это те лица, на которых возложена миссия представлять фракцию. Поэтому все эти разговоры вчерашние мне просто неинтересны", - в частности, подчеркнул Зарубинский.

Напомним, вчера депутаты избрали В.Литвина спикером и объявили о создании новой коалиции. За кандидатуру В.Литвина отдали голоса 3 представителя Партии регионов, 154 депутата от БЮТ, 40 - от НУНС, 27 коммунистов и 20 депутатов от Блока Литвина.

После этого на сайте НУНС было размещено заявление о том, что фракция "Наша Украина - Народная самооборона" не одобряла текст коалиционного соглашения о создании большинства в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина. "Текст коалиционного соглашения трех фракций без согласования с фракцией подписал заместитель лидера фракции НУНС Борис Тарасюк", - говорится в заявлении, сообщает Лига.

Сейчас вы читаете новость «Блоку Литвина подпись Кириленко не нужна. Достаточно и Тарасюка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7424
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть