понедельник, 24 сентября 2012 20:23

Благодаря ЦИК такие деятели как Луцкий, Мельник и Шлапак не применят своих грязных технологий - нардеп

Благодаря ЦИК такие деятели как Луцкий, Мельник и Шлапак не применят своих грязных технологий - нардеп
Лучше всего было бы, по мнению Павловского, если бы вообще не было возможности голосовать по открепительным талонам. Фото: gazetavv.com

Запрет ЦИК голосовать по открепительным талонам за пределами избирательного округа не устранит рисков возможных нарушений.

Об этом в комментарии Gazeta.ua рассказал народный депутат ВО "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Говорили - открепительные нужны, ибо, если кто-то якобы едет в командировку, не сможет голосовать. Но это - массовые фальсификации. Таким могут воспользоваться люди вроде Максима Луцкого. Он использует служебное положение. В частности то, что он незаконно совмещает должности проректора Авиационного и народного депутата. Луцкий заставляет всех студентов и родителей, работников института брать открепительные талоны и ехать именно в Соломянский район с открепительными талонами и голосовать за него. Заставил даже сотрудников филиалов учебного заведения, которые есть в других областях, такое делать", - рассказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЦИК обещают решить проблему с "избирательным туризмом" после анализа ситуации

"Такое же планировал сделать и ректор Налоговой академии, депутат от Партии регионов Мельник. В Ирпене они планировали привлечь к фальсификациям всех, кто имеет отношение к Академии, под угрозой увольнения. Это в чистом виде применения админресурса", - добавил Павловский.

По его мнению, принятое решения ЦИК устранит возможность массовых нарушений "таких деятелей как Максим Луцкий, Мельник, Герега и Шлапак". Вместе с тем нардеп отмечает, что всех рисков это не устранит.

"Они смогут использовать только возможность голосования на разных участках. Разрешено же перемещаться в пределах одного округа. Это может привести к так называемым "каруселям". Люди будут брать открепительные талоны и ходить голосовать по всем участкам округа. Так, один человек может по десять раз проголосовать. Да и автобусами их будут возить. В этом также существует угроза. Лучше всего было бы, если бы вообще не было возможности голосовать по открепительным талонам", - уверен он.

Сейчас вы читаете новость «Благодаря ЦИК такие деятели как Луцкий, Мельник и Шлапак не применят своих грязных технологий - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6001
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть