воскресенье, 25 января 2015 23:22

Бирюков рассказал, что ждет Украину в случае введения военного положения

Бирюков рассказал, что ждет Украину в случае введения военного положения

Вводить военное положение в Украине пока не нужно, ведь это приведет ко многим последствиям, которые ограничат не только права граждан, но и сделают невозможным развиваться экономике государства. Об этом ТСН рассказал один из самых известных украинских волонтеров, советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"А что изменит официальное введение военного положения? У нас изменится отношение людей к тому, что происходит на Востоке Украины от того, что это лишь назовут военным положением? Не забывайте, что военное положение - это еще и ограничение свободы слова, ограничения права собраний, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, возможность конфисковывать любое имущество в пользу армии, возможность принудительного труда в пользу армии. Когда доходит до этого момента, то, как правило, сторонники военного положения, резко замолкают. Потому военное положение - это перевод рельсов всей экономики всей страны только на войну", - подчеркнул Бирюков

Советник президента также напомнил, что стране, которая официально находится в стадии войны, ни один международный донор не предоставит кредиты, которые сейчас так нужны Украине.

"Но мы должны еще упомянуть, что у нас в экономике сложная ситуация. Нам нужны, в том числе, и кредиты тогоже Международного валютного фонда. А вот странам, в которых объявлено военное положение, никто кредиты не дает. И что тогда будет?!", - сказал Бирюков.

Сейчас вы читаете новость «Бирюков рассказал, что ждет Украину в случае введения военного положения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

29

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17111
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода