Ексклюзивы
понедельник, 24 января 2011 10:26

Азаров похвастался светлым будущим строительной отрасли

Азаров похвастался светлым будущим строительной отрасли

Закон "О дерегуляции в строительстве" значительно упростит процедуру получения разрешения на строительство, разрешительные процедуры будут укладываться в течение двух месяцев, а на многие виды объектов они вообще будут не нужны.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в эфире телеканала "Интер".

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Азаров отметил, что с целью упрощения ведения бизнеса правительство инициирует законы, которые предусматривают дерегуляцию в различных отраслях.

"В частности, громадный сегмент строительства освобождается из-под всякой опеки чиновников. Мы рассчитываем на то, что этот дерегуляционный закон позволит, во-первых, убрать коррупционную составляющую, немаловажную, а во-вторых, позволит ускорить и вывести строительный комплекс из пропасти, в которой он оказался в 2008-2009-х годах", - заявил чиновник.

При этом премьер подчеркнул, что "вакханалии и вседозволенности" в строительстве не будет.

"Новый закон вводит понятие обязательности генерального планирования, то есть обязательность генплана. Вводит термины так называемого зонинга, выделение зон, в пределах которых возможно, например, бытовое строительство, жилищное строительство, промышленное строительство", - уточнил Азаров.

По мнению политика, Налоговый кодекс значительно облегчает предприятиям выделение ресурсов на капитальное строительство.

"То есть все те средства, которые предприятия будут выделять на обновление, модернизацию, на новые введение, на создание новых рабочих мест, на экологически чистое производство, они освобождаются от налогообложения по прибыли", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Азаров похвастался светлым будущим строительной отрасли». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15077
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода