Ексклюзивы
пятница, 21 января 2011 09:33

В Партии регионов объяснили, почему Азаров стимулирует рождаемость

В Партии регионов объяснили, почему Азаров стимулирует рождаемость

Существенное повышение выплат по рождению детей – на 60% от показателей 2010 года – будет способствовать повышению рождаемости и формированию положительной демографической динамики в Украине.

Такое мнение выразила народный депутат Украины от Партии регионов, председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, Бахтеева отметила, что повышение рождаемости является одним из важнейших приоритетов государственной социальной политики.

По словам политика, сегодня в Украине сложилась непростая демографическая ситуация.

"Однако меры, предпринимаемые президентом и правительством, будут способствовать повышению рождаемости и формированию положительной демографической динамики. За последние годы в Украине сложилась тяжелая демографическая ситуация, когда смертность практически в два раза превышает рождаемость. Конечно же, это вопрос нашего будущего. Именно поэтому власть стимулирует рождаемость, способствует воспитанию детей, повышая суммы помощи на них", – подчеркнула депутат.

"Повышение выплат по рождению детей, особенно на второго и третьего ребенка, сегодня существенно важно. Любая социальная льгота или помощь при рождении детей для молодых семей очень важна", – подытожила Бахтеева.

Напомним, с 1 января правительство повысило пособие при рождении ребенка. Об этом сообщил премьер Николай Азаров. В этом году эта цифра выросла на 60%. Помощь на одного ребенка к концу года составит более 19 тысяч гривен, на второго - 39 тыс. и на третьего ребенка - более 78 тыс. "Я думаю, это значительно поддержит материальное положение семей", - отметил Азаров.

Сейчас вы читаете новость «В Партии регионов объяснили, почему Азаров стимулирует рождаемость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

10

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15157
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода