Ексклюзивы
понедельник, 24 января 2011 08:25

Томенко раскрыл алкогольную политику Азарова

Томенко раскрыл алкогольную политику Азарова

Пока правительство будет защищать прямую агрессивную рекламу пива и водки на телевидении, до тех пор будет сложно в полном объеме реализовать законодательную норму о запрете продажи и употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Так прокомментировал действия Закона об ограничении употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков его автор, заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

Как сообщила пресс-служба Томенко, политик отметил, что есть статистика, которая говорит об определенных позитивных тенденциях по выполнению этого закона. В частности, по его словам, в последнее время не наблюдается тотального засилья в вечернее время на детских и спортивных площадках, центральных площадях городов "пивных и водочных собраний", как это было еще год назад.

Однако самой большой проблемой с выполнением закона нардеп считает не низкую активность милиции, которая осуществляет административные и профилактические мероприятия.

"Самое важное это общественное мнение и остановка рекламной вакханалии, которая продолжается на телевидении", - подчеркнул вице-спикер.

Он добавил, что эффективное выполнение Закона об ограничении употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков станет возможным, когда, в частности, будет запрещена телевизионная реклама пива.

Николай Томенко выразил надежду, что вскоре будет изменена позиция правительства и большинства парламента, который, по его мнению, выступает "лоббистом алкогольных и пивных магнатов, рекламирующих свою продукцию, и которых не интересует здоровье молодых людей".

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада направила на доработку законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О рекламе" (относительно рекламы алкогольных напитков и пива). В документе предлагается запретить прямую рекламу на радио и телевидении алкогольных напитков и пива до 24 часов, а также запрещается спонсирование теле-, радиопередач, театрально-концертных, спортивных и других мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются табачные изделия и алкогольные напитки.

21 января 2010 года Верховная Рада приняла Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков. Закон запретил продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в помещениях и на территориях учебных заведений, учреждений здравоохранения и т.п.

Сейчас вы читаете новость «Томенко раскрыл алкогольную политику Азарова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15076
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода