воскресенье, 23 января 2011 15:33

Депутаты должны работать на общественных началах без зарплаты - Томенко

Депутаты должны работать на общественных началах без зарплаты - Томенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что при нынешних условиях было бы уместно, чтобы народные депутаты работали на общественных началах без получения зарплаты.

Об этом он заявил в интервью "5 каналу".

"Депутаты сейчас имеют намного меньшую нагрузку, значит они должны быть не государственными служащими, а общественными деятелями, которые не получают заработную плату за свою работу, а как депутаты местных советов просто приходят и голосуют", - сказал политик.

При этом он отметил, что в последнее время в парламенте рассмотрение большинства вопросов проходит по сокращенной процедуре, и по указанию одного человека большинство в парламенте единогласно голосует даже без обсуждения.

"Проходит "парламент по сокращенной процедуре", и я не вижу работы депутатов", - сказал Томенко.

Вице-спикер также отметил, что несколько депутатов вообще не посещают заседания парламента, но зарплату при этом получают.

Вместе с тем, Томенко не поддерживает идею о сокращении депутатского корпуса до 300 человек с нынешних 450.

Он также положительно оценивает то, что нынешний состав парламента не до конца превратился в орган, который выполняет исключительно декоративную функцию.

"Фактически сегодня сложилась такая институционная диспозиция, при которой иерархия власти возникает таким образом: Президент, Администрация Президента, Премьер-министр, Кабинет министров - и тогда парламент аж на пятом месте. До этого парламент все-таки конкурировал за второе-третье место", - сказал Томенко.

Сейчас вы читаете новость «Депутаты должны работать на общественных началах без зарплаты - Томенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13755
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода