Ексклюзивы
среда, 15 сентября 2021 10:32

Аваков назвал Арестовича мерзавцем за заявления об АТО

Аваков назвал Арестовича мерзавцем за заявления об АТО
Офис президента призвали уволить Арестовича за сказанное.

Советник руководителя Офиса президента, представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Алексей Арестович называл АТО "курортом для мальчиков". Видео опубликовал в Facebook бывший министр внутренних дел Арсен Аваков.

На видео Арестович рассказывает: "Вокруг АТО существует огромный миф. О том, что наши парни страдают, гибнут. АТО - это большой курорт для мальчиков, пионерлагерь. Там праздник непослушания. Они вырываются от жен, детей, тещ, жарят мясо. В тебя стреляют, ты стреляешь, ты герой, тебя все любят, уважают. И не надо вытирать сопли детям и разбираться с покосившимся забором".

Аваков предложил Офису президента "послать этого персонажа подальше".

"Не подставляйте страну и президента. Фантазии Арестовича - от переименования Украины в Русь-Украину или вылезшая сегодняшняя мерзость про АТО и войну, как и многие другие перлы, это же на вас, господа, ложится! Эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО. И жаль, если увидят в доме погибших бойцов. Мерзавец, со смешком рассказывающий о гибели на войне наших воинов. Люди дадут этому оценку.

А вот может ли такой персонаж представлять Украину в разных офисах и организациях - вопрос не к обществу. Уверен, что реакция руководителей страны после просмотра этого ролика последует незамедлительно", - заявил бывший министр внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После Арестовича тему "регионалов" о русском языке раскручивает Гордон

В ответ Арестович написал в Facebook, что видео - четырехлетней давности.

"Тогда я только вернулся из очередной поездки в АТО. И был слегка взбешён тем, что нас постоянно пытаются заставить плакать. Я считал и считаю, что на такие попытки нужно отвечать весело, именно так и можно выиграть в информационной войне", - заявил советник руководителя ОП.

В июле этого года Арестович называл украинское законодательство о языке "репрессивным" и заявлял о предоставлении русскому языку статуса регионального.

Также советник руководителя ОП заявлял, что изменил бы название государства на "Русь-Украина", предлагал называть украинский язык "руським".

Сейчас вы читаете новость «Аваков назвал Арестовича мерзавцем за заявления об АТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8318
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть