Ексклюзивы
понедельник, 24 февраля 2014 15:38

Янукович с автоматчиками скрывается в своем "военизированной" монастыре

По информации жителей города Волноваха бывший президент Украины Виктор Янукович сейчас скрывается в селе Никольское в Свято-Васильевском мужском монастыре.

Он расположен в селе Никольское, Волновахского района Донецкой области. Жители села сообщили, что минувшей ночью туда прибыл автомобильный кортеж.

-Люди мне позвонили и сказали, что там теперь Янукович и его охрана. Этот монастырь построил Янукович, на свои деньги, и он охраняется как военный объект. Это база Януковича, там есть казармы, где постоянно живут непонятные люди с автоматами. Там есть подземные строения и люди там исчезали, девушки тоже – настоящий притон на террритории монастыря. Все село Никольское об этом знает. Люди даже не ходят в монастырский храм. Он существует как прикрытие для Януковича и его семьи. Это его владение, где есть свой смотрящий. А часть людей бывшего президента расселилась неподалеку, в отеле "Форест-парк". Селяне видели, как они привезли имущество, как они разгружались, - рассказал Gazeta.ua местный депутат Владимир Александрович Грабаренко.

Монастырь УПЦ Московского патриархата в селе Никольское основан в 1998 году духовником Виктора Януковича отцом Зосимой (ныне покойным). Монастырь объединяет в себе две обители — мужской Свято-Васильевский и женский Свято-Николаевский монастыри. Он является самым большим из вновь основанных монастырей на Украине.
Сейчас на сайте этого монастыря прославляется "Беркут". Православных призывают встать на "священную войну" и "защитить православное отечество" от фашизма.

Автор: скриншот
 

Вечером 22 февраля пограничная служба Украины не позволила чартерному рейсу с Виктором Януковичем вылететь из Донецка. Приказ не выпускать беглого Президента пограничники получили из Киева. Экс-генпрокурор Виктор Пшонка и экс-глава Министерства доходов и сборов Александр Клименко тоже пытались покинуть Украину через аэропорт Донецк в субботу, двумя часами раньше Януковича. Их охрана оказала сопротивление и открыла стрельбу в сторону пограничников.

Сейчас вы читаете новость «Янукович с автоматчиками скрывается в своем "военизированной" монастыре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 20503
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода