Ексклюзивы
пятница, 24 февраля 2012 21:36

Янукович: простыми никогда отношения Украины и России не были

Янукович: простыми никогда отношения Украины и России не были

Президент Виктор Янукович рассказал, как он защищает национальные интересы в отношениях с Россией.

Отвечая на вопрос в интервью украинским телеканалам, правда ли, что у него не очень хорошие отношения с премьер-министро России Владимиром Путином, президент сказал: "Могу однозначно сказать: у нас не простой вопрос, в котором мы сошлись в конфликте интересов – газовый вопрос. Вот если убрать газовый вопрос – у нас все хорошо".

В то же время, Янукович добавил, что "простыми никогда отношения Украины и России не были".

Глава государства заверил, что очень внимательно относится к отношениям с Россией и добавил, что "мы не пошли по тому пути, который нам навязывала Россия".

Президент также прогнозирует, что после президентских выборов в России, в начале марта газовые переговоры будут продолжены и будут проведены встречи.

Отвечая на уточняющий вопрос, связывает ли Россия пересмотр газовых контрактов вместе с другими вопросами, такими как приватизация ГТС, ЧФ, подписания договора о зоне свободной торговли со странами СНГ, Янукович сказал: "Они эти увязки всегда были. И когда принимались такие крупные решения, они были пакетными...".

"За два года мы прошли очень не простой путь отстаивания наших национальных интересов не только с Россией. Это никому не нравится. Все хотят как-то... тебя подвинуть и достигнуть своей цели. И Россия тоже не исключение" - отметил он.

Президент также отметил: "В прошлом году мы просто уже не смогли согласиться с такой дескриминацией Украины в газовых отношениях с Россией. Когда мы пошли по пути сокращения объемов газа – это был крик души. Нам было тяжело".

"Но это решение не могло быть иным. Мы отстаивали наши национальные интересы, и здесь в этом вопросе компромиссов не могло быть никаких ... И не будет. Мы никогда не согласимся с этим", - добавил Янукович.

"Мы готовы договариваться, мы готовы искать варианты договоренностей, если нас будут и дальше ставить в такую ??ситуацию сложную, мы и дальше будем идти этим путем", - подчеркнул он.

Сейчас вы читаете новость «Янукович: простыми никогда отношения Украины и России не были». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8709
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть