Ексклюзивы
понедельник, 13 октября 2008 12:13

Янукович объяснил, почему он согласился на выборы

Лидер Партии регионов Виктор Янукович напоминает, что его политическая сила не поддерживала идею досрочных парламентских сил, но в нынешней ситуации считает выборы единственным выходом.

"Партия регионов не поддерживала идею проведения досрочных парламентских выборов. Ни прошлых, ни тех, которые должны состояться теперь", - напомнил Янукович, слова которого цитирует пресс-служба партии.

"Однако противостояние на высших ступенях власти достигло такого уровня, что может быть спровоцирован серьезный конфликт, в который могут быть втянуты граждане нашей страны", - предупреждает лидер Партии регионов.

По словам Януковича, "фактически сегодня власть не занимается проблемами людей, проблемами государства, верхушка занята исключительно борьбой за властные кресла".

"Властвует хаос, не работают те государственные механизмы, которые должны обеспечивать стабильность в обществе. Растут цены, жизнь людей становится все более тяжелой. В конфликт уже втягивают силовые структуры. Суды – в ручном управлении. Это катастрофа", - заявил лидер "Регионов".

"И вполне очевидно, что единственный выход из нее – это обращение к народу. Люди должны прийти к избирательным урнам и таким образом прекратить существующую вакханалию. Если этого не случится, боюсь, запаса прочности в системе государственной власти уже не хватит", - отметил Янукович.

"Поэтому выборы должны состояться. На место хаоса должен прийти порядок. И делать это нужно срочно. Довольно делить страну, нам всем нужна стабильность", - прибавил он сообщает Украинская правда.

Сейчас вы читаете новость «Янукович объяснил, почему он согласился на выборы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18469
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть