Ексклюзивы
пятница, 09 ноября 2012 13:39

Янукович говорит, что во время выборов возникали "природные недостатки"

Янукович говорит, что во время выборов возникали "природные недостатки"
Фото: investigator.org.ua

Президент Виктор Янукович убежден, что проблемы при подсчете голосов на парламентских выборах в Украине были, но они в целом не повлияли на результат.

Об этом он заявил сегодня во время Кипрско-украинского бизнес-форума.

"Это не только мои выводы. Это прежде выводы международных наблюдателей - они во многом совпадают с нашими выводами, - что были недостатки, были природные недостатки, которые возникают обычно во время выборов. Были и плюсы ", - констатировал Янукович и добавил, что проблемы с подсчетом были незначительными:" Это небольшая доля, которая в целом не повлияла на результат голосования ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги на выборы несколько лет собирали по всей Украине - Симоненко

По его словам, проблемы в отдельных мажоритарных округах при подсчете голосов - вопросы, ответы на которые должны в ближайшее время дать Генеральная прокуратура и Верховная Рада.

"Я считаю, нам надо будет посмотреть уже в новом парламенте, вместе с новоизбранными депутатами, что нужно исправить в законе о выборах, чтобы в дальнейшем на любых выборах избежать тех вопросов, которые возникли", - отметил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Балога говорит, что слова Азарова звучат неубедительно

Учитывая решение ЦИК и Совета о перевыборах в пяти проблемных округах - № 94, 132, 194, 197 и 223 - Янукович отметил, что парламент сформируют без 5 депутатов: "То есть, 445 депутатов могут начинать работать".

Сейчас вы читаете новость «Янукович говорит, что во время выборов возникали "природные недостатки"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

40

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 5795
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть