четверг, 09 февраля 2012 10:30

Янукович дал должность Саламатину за быковатость и психованность - Ляшко

Янукович дал должность Саламатину за быковатость и психованность - Ляшко

Народный депутат Олег Ляшко считает, что решение президента о назначении главой Министерства обороны Украины Дмитрия Саламатина является ошибочным и представляет угрозу для государства.

"Этот человек до недавнего времени был гражданином Российской Федерации. Саламатин является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца и за годы проживания в Москве сотрудничал с ГРУ-военной разведкой. Вопиющее, что в Украине такому человеку сначала доверили госкомпанию по торговле продукцией военного и специального назначения. Теперь ему отдали еще и оборону государства", - возмутился Ляшко.

Нардеп убежден, что перед назначением Саламатина следовало проверить его на причастность к российским спецслужбам и психическое здоровье.

"Засланный агент Саламатин или нет, неизвестно. Ведь наша СБУ, которую возглавляет другой россиянин, бывший КГБист и специалист по разведке, ничего об этом не скажет. Однако всем известно о неадекватности Саламатина. Отчаянно защищая ратификации "харьковских соглашений" по сдаче Крыма, именно он в парламенте избил депутата от НУ-НС Владимира Карпука, сломав тому нос. Стулом избил другого человека. Видимо, такая быковатость и психованность стали основными аргументами для Януковича о назначении Саламатина главой Минобороны. Не потому ли руководителями силовых ведомств Украины ставят русских и таких вот бешеных, поскольку в случае необходимости они с легкостью будут действовать против украинского народа?", - спросил Ляшко.

Лидер Радикальной партии пообещал в ближайшее время внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект о запрете занимать государственные должности лицам, которые находятся в тесных родственных или иных связях с высокопоставленными чиновниками других государств.

Также Ляшко предлагает, чтобы кандидаты на госдолжности проходили проверку на предмет сотрудничества со спецслужбами других государств.

"В противном случае будут большие сомнения: руководствуются эти люди интересами Украины, или своих родственников, работающих на наше государство и народ, на иностранные спецслужбы", - резюмировал Ляшко.

Сейчас вы читаете новость «Янукович дал должность Саламатину за быковатость и психованность - Ляшко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

43

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7316
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть