Ексклюзивы
среда, 08 февраля 2012 20:08

Саламатин не имеет представления о сфере, за которую теперь отвечает - Гриценко

Саламатин не имеет представления о сфере, за которую теперь отвечает - Гриценко
Дмитрий Саламатин

Дмитрий Саламатин лично предан президенту Виктору Януковичу. И это главный критерий для назначения его на должность министра обороны. Об этом в комментарии корреспонденту Gazeta.ua сказал нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко.

"Саламатин назначен, исходя из ключевых требований нынешней власти - преданность, лояльность лично к Януковичу, готовность выполнить любой приказ. Янукович расставляет "своих" людей. Он ведет ту политику, которая ему выгодна. Эта политика очень далека от интересов вооруженных сил и государства в целом", - отметил народный избранник.

Гриценко говорит, что не знает Саламатина как человека, который разбирается в военной политике.

"Или же на реформировании вооруженных сил. Он вообще не имеет представления о той сфере, за которую теперь придется отвечать. Но я знаю его как человека, который незаконно совмещал длительное время пост главы "Укрспецэкспорта" (это теперь "Укроборонпром") и депутатский мандат. Как человека, который принимал активное участие в драках против оппозиции", - добавил Гриценко.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности Министра обороны Украины. Указом № 71/2012 он уволил Саламатина с должности генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укроборонпром") и назначил его Министром обороны Украины.


Сейчас вы читаете новость «Саламатин не имеет представления о сфере, за которую теперь отвечает - Гриценко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

70

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7946
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть