Ексклюзивы
среда, 08 февраля 2012 19:46

Янукович уволил Ежеля, а кресло министра отдал Саламатину

Янукович уволил Ежеля, а кресло министра отдал Саламатину

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности Министра обороны Украины. Соответствующий указ № 72/2012 появился на сайте главы государства.

Другим указом № 71/2012 он уволил Дмитрия Саламатина с должности генерального директора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укроборонпром") и назначил его Министром обороны Украины.

Ранее сообщалось, утром 8 февраля глава Минобороны отсутствовал на заседании Кабмина, поскольку президент вызвал его к себе. Итогом этой встречи стало решение об увольнении Ежеля. После встречи с президентом Ежель в Минобороны не появился.Глава Минобороны 6 февраля оказался в центре скандала, когда пытался провести через Кабмин проект постановления о передаче земли под Киевом на нужды Администрации президента, Кабинета министров и Минобороны.

Документом предлагалось 60 га земель Минобороны под Киевом поделить на участки по 20-30 соток под строительство коттеджей.

Инициатива Ежеля не была поддержана. Ранее его неоднократно обвиняли в коррупции. В частности, речь шла о нарушениях при аренде военного имущества, питании солдат, проведении тендеров на закупку оборудования, растрате бюджетных средств и многом другом. На основании журналистских расследований о злоупотреблениях в армии Генеральная прокуратура возбудила ряд уголовных дел.

Сейчас вы читаете новость «Янукович уволил Ежеля, а кресло министра отдал Саламатину». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

141

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 8355
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть