Ексклюзивы
вторник, 24 января 2012 11:56

Обещанного повышения зарплат военнослужащим не было и не будет

Обещанного повышения зарплат военнослужащим не было и не будет

В декабре министр обороны Украины Михаил Ежель заверил, что сейчас идет работа над тем, чтобы со следующего года зарплата военнослужащих возросла на 55%.

"Когда-то денежное содержание украинских контрактников составляло около 1200 гривен, - пояснил Ежель. - Сегодня военнослужащие по контракту получают две и более тысячи гривен. Имеющие соответствующую выслугу, получают три и более тысячи гривен. Например, командиры взводов сегодня получают около трех тысяч гривен, а командиры частей и взводов - около пяти тысяч гривен".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если бюджет не изменят, учителя и медики будут без зарплаты два месяца

Военнослужащие уверяют, что зарплату им не повысили и сказали, чтобы повышение не ждали.

"За январь получил 1200 гривен, - поделился контрактник Владимир из Харькова. - В декабре давали на 500 гривен больше. В бухгалтерии сказали, что должны закрыть отчетный год, то выдали премии заранее и за январь. А так в среднем в месяц получается 1400 гривен. Спрашивал у бухгалтерши - когда же зарплату увеличат, сказала, что эти полгода точно нет. Из Киева объяснили, что деньги, которые должны были пустить на военнослужащих - пустят на Евро-2012".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиционерам пообещали повысить минимальную зарплату

Мужчина рассказывает - получать такую ??мизерную зарплату стыдно.

"У нас контрактники не получают по 2 и более тысячи гривен, - говорит сержант из отдельного полка связи Воздушного командования "Юг" из Одессы. Имя и фамилию не называет.

- Даже у ребят, которые прослужили по 15 лет, таких зарплат нет. Ежель говорит, что командиры частей получают по 5 тысяч гривен. Это все равно, что считать депутатскую зарплату. Ни командиры частей, ни депутаты на ту зарплату не живут. То им просто на сигареты государство выделяет".

Сейчас вы читаете новость «Обещанного повышения зарплат военнослужащим не было и не будет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

46

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи