Ексклюзивы
понедельник, 19 февраля 2018 16:07

Антикоррупционный суд в редакции МВФ ударит по команде Порошенко - нардеп

Антикоррупционный суд в редакции МВФ ударит по команде Порошенко - нардеп
Петр Порошенко "протолкнет" выгодный ему законопроект об Антикоррупционном суде. Фото: ТСН

Президент Петр Порошенко боится Антикоррупционного суда, созданного по рекомендациям МВФ и международных партнеров.

Об этом сказал внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире "112 Украина".

"Фракция БПП не имеет своего мнения по этому поводу. Там имеется мнение только президента. Фракция БПП - это коллективный голос президента и его администрации. То же можно сказать и о "Народном фронте"... Думаю, просто будут продавливать в парламенте президентский вариант закона. А именно он не устраивает наших доноров, в том числе и МВФ", - сказал Чумак.

Он отметил, что созданный по советам МВФ Антикоррупционный суд может выбить Порошенко с президентской гонки.

"Президенту создание Антикоррупционного суда в редакции, которую предлагает МВФ и международные доноры, гораздо страшнее, чем будущее страны. Потому что этот суд будет работать по его коллегам, его друзьям. И "не дай Бог", он заработает раньше, чем будут выборы. Тогда он сможет посадить несколько человек из президентского окружения, подорвет доверие к президентской власти... Думаю, его проголосуют, но в редакции, которая не устраивает МВФ. В этом и заключается игра президентской администрации - спихнуть все на "плохую Верховную Раду". Якобы она не смогла принять, внести изменения. Поэтому [президенту] ничего не остается, как подписать плохой проект закона", - констатировал Чумак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Холодницкий сделал неутешительный прогноз по Антикоррупционному суду

После визита экспертов МВФ в Украину в Международном валютном фонде отметили неотложность рассмотрения законопроекта об Антикоррупционном суде.

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк также выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Сейчас вы читаете новость «Антикоррупционный суд в редакции МВФ ударит по команде Порошенко - нардеп». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32784
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода