Ексклюзивы
понедельник, 22 января 2018 17:00

Активиста-антикоррупционера будут судить

Активиста-антикоррупционера будут судить
Следователь и прокурор вручили копию обвинительного акта голове Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину. Фото: УНІАН

Следователь и прокурор вручили копию обвинительного акта голове Центра противодействия коррупции Виталию Шабунину. Его обвиняют в избиении журналиста.

Об этом пишет "Українская правда"

По данным центра, защитникам активиста открыли 2 тома материалов уголовного производства.

"Это означает, что следствие полностью завершено и дело передается в суд", - прокомментировала адвокат Шабунина Елена Щербань.

По Уголовно процессуальному кодексу, дело должно рассматриваться в Днепровском районном суде Киева - по месту инцидента.

В ЦПК напомнили, что с момента начала расследования (8 июня 2017 года) прошло 7,5 месяцев и 5 месяцев с момента объявления Шабунину первого подозрения (16 августа).

Дело, в соответствии с судебным решением, расследовали 10 следователей.

По словам адвокатов Шабунина, такое время для расследования этой категории дел является слишком большим. Они утверждают, что по результатам ознакомления с материалами понятно, что следствие не доказало двух ключевых моментов: статуса журналиста у Всеволода Филимоненко и причинно-следственной связи между ударом и травмой последнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко в десятке самых богатых участников форума в Давосе

8 июня 2017 Центр информации о правах человека сообщил о конфликте между главой Центра противодействия коррупции и Всеволодом Филимоненко, который представлялся журналистом издания "Голос народа", у Днепровского военкомата Киева.

Тогда Филимоненко достал газовый баллончик и прыснул в лицо Шабунина. Председатель же ЦПК заявлял, что ударил Филимоненко по лицу за оскорбление его коллеги.

Сейчас вы читаете новость «Активиста-антикоррупционера будут судить». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40177
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода