Ексклюзивы
четверг, 17 сентября 2015 11:43

Ахметов с Коломойским хотят реванша - эксперт

Ахметов с Коломойским хотят реванша - эксперт
Sonya Koshkina / Facebook

Деятельности антикоррупционных групп в парламенте будут мешать олигархи.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран.

"Создание новой антикоррупционной группы - это позитив. Их может создавать кто угодно. Борьба с преступниками во власти сейчас является насущной проблемой. С ними борются все. И это хорошо для страны. Корупция- одна из крупнейших вещей, которая волнует граждан и требует действий", - заявил он.

По мнению эксперта, руководители парламента должны принимать непосредственное участие в раскрытии продажных депутатов, прокуроров и судей.

"Нужны конкурентные законопроекты, которые бы поддержал парламент. Но самое главное- это контроль Верховной Рады. Парламент должен направлять деятельность тех рабочих органов власти, которые могут быть замешаны в коррупции. Депутаты должны принимать в этом участие. В результате государство получит лучшее законодательство. Публичность деятельности различных провластным ветвей, которые теоретически могут проявлять незаконную активность", - отметил Таран.

По словам политолога, украинские олигархи будут препятствовать работе парламентской группе по борьбе с коррупцией.

"Сплоченной антикоррупционной группе трудно препятствовать, но возможно. В этом заинтересованы олигархи. Люди, которые влияют на медиа, экономику и политику. Эта среда сейчас жаждет реванша, потому что теряет контроль над парламентариями. С которыми совсем недавно имели тесные связи. Коломойский, Ахметов заинтересованы в сохранении монопольных коррупционных схем", - добавил эксперт.

Напомним, вчера первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что инициировал создание Рабочей группы по парламентскому обеспечению реализации государственной антикоррупционной политики "Антикоррупционная повестка дня".

Сейчас вы читаете новость «Ахметов с Коломойским хотят реванша - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7437
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть