понедельник, 22 сентября 2008 08:04

Яценюк рассказал о коалиционных переговорах

Яценюк рассказал о коалиционных переговорах
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк считает, если на следующей неделе не будет создана коалиция, то в стране состоятся внеочередные выборы в парламент.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.

"Если на следующей пленарной неделе не будет сформирована новая коалиция, то мне кажется, что весы перевесят в сторону досрочных парламентских выборов", - сказал он.

По словам Яценюка, нынче абсолютно все ведут переговоры о формировании новой коалиции. "Но эффект от этих переговоров пока еще нулевой", - отметил он.

Председатель ВР напомнил, что фракция НУНС подала свой проект предложений для возобновления деятельности демократической коалиции, но пока еще от БЮТ ответа не поступало.

Яценюк в который раз подчеркнул, что он поддерживает возобновление деятельности демократической коалиции.

Он выразил убеждение, что собственные амбиции некоторых политиков привели к расколу коалиции. "Коалиция была сформирована де-юре, а де-факто она всегда находилась в тяжелом состоянии, в первую очередь, из-за одной причины – через личные амбиции", - сказал спикер, пишет УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк рассказал о коалиционных переговорах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6938
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть