Ексклюзивы
суббота, 12 мая 2012 11:23

Яценюк пригрозил ликвидировать монархию Януковича и распродать Конча-Заспу

Яценюк пригрозил ликвидировать монархию Януковича и распродать Конча-Заспу
Арсений Яценюк стоит с однопартийцами во время Форума объединенной оппозиции. Фото: gazeta.ua

Новый демократический парламент ликвидирует монархию президента Виктора Януковича.

Об этом, выступая на Форуме объединенной оппозиции, заявил лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

"Новый парламент примет закон об импичменте и первым под импичмент пойдет Янукович. Мы проведем широкие и тщательные реформы системы государства Украина. Новый демократический парламент введет процедуру личного голосования каждого народного депутата и уголовную ответственность за нарушение процедуры личного голосования. Если они отдают карточки, пусть отдают мандаты, льготы и привилегии. Мы покончим с позорной практикой невыполнения Конституции ", - подчеркнул он.

По словам депутата, новое демократическое большинство введет институт отзыва народного депутата.

"Мы гарантируем, что сократим расходы на содержание каждого народного депутата вдвое. Примем специальные законы, которые сейчас вносятся в парламент, но блокируются большинством. А именно о ликвидации всех льгот и привилегий, продажа всех государственных резиденций, запрет президенту и его когорте пользоваться государственными средствами на свое усмотрение, летать чартерными самолетами, жить на широкую ногу. Мы продадим заповедник бывших и нынешних чиновников, который называется Конча-Заспа. Мы заставим, чтобы больница "Феофания" обслуживала народ Украины, а не народных депутатов и членов правительства ", - сказал Яценюк.

Нардеп заверил, что в новом парламенте будет изменено избирательное законодательство, чтобы не было возможности сфальсифицировать их результаты.

Сейчас вы читаете новость «Яценюк пригрозил ликвидировать монархию Януковича и распродать Конча-Заспу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

150

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7926
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть