четверг, 15 апреля 2021 17:23

"Я в эти санкции не верю" - бывший член команды Зеленского

"Я в эти санкции не верю" - бывший член команды Зеленского
Президент Зеленский назначал Данылюка секретарем СНБО 28 мая 2019-го - на 8-й день после инаугурации.

Бывший секретарь СНБО, экс-министр финансов в правительстве Гройсмана Александр Данилюк не верит в санкции против контрабандистов, о которых говорил президент Владимир Зеленский.

"Касательно этой десятки. Не скрою скептического отношения к вообще такому инструменту санкции. Это не функция СНБО - бороться с контрабандой.

Эти персональные санкции могут сработать только один раз. С прошлого СНБО уже почти прошло 2 недели. Поверьте мне, за эти 2 недели все те, кто хоть немного испугался, уже успели перерегистрировать все свое имущество на родственников, друзей и так далее. Поэтому я в эти санкции просто не верю. 2-я волна даст нулевой результат", - сказал бывший чиновник в эфире телеканала "Україна 24".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Контрабанда – это бизнес таможни и СБУ

"Если уже обсуждать экономические преступления, это на самом деле не принимать решение о санкциях, а требовать от таких органов, как Генеральная прокуратура, СБУ, Национальная полиция, таможня, налоговая, чтобы они свои функции исполняли. Это их функция - бороться с экономическими преступлениями.

Я не удивлюсь, если сегодня введут какие-то санкции против обнальщиков, скрутчиков и другие страшные слова. Это не функция СНБО", - отметил Данылюк.

СНБО должен фокусироваться на 2 ключевых вопросах - ситуация на границе с РФ и Белоруссией и коронавирус, говорит экс-чиновник.

"С кем я не общаюсь, люди не испытывают какого-то напряжения, несерьезно воспринимают. На самом деле то, что делает Россия - это подготовка к агрессии. Произойдет, не произойдет - другой вопрос.

Власть должна мобилизовать как общество, так и Вооруженные силы, нашу экономику для возможной агрессии. Это ключевая задача на данный момент", - сказал Данылюк.

2 апреля СНБО ввела санкции в отношении 10 граждан Украины. Им на 3 года заблокировали активы, ограничили торговые операции, остановили выполнения финансовых обязательств.

Президент Владимир Зеленский заявил о "топ-десятке украинской контрабанды".

Сейчас вы читаете новость «"Я в эти санкции не верю" - бывший член команды Зеленского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6925
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть