Ексклюзивы
суббота, 26 января 2013 07:23

"Я приехал домой и имею право разговаривать на русском" - Рыбак на Донбассе пел дифирамбы Януковичу и ругал оппозицию
12

Фото: Фото: Татьяна ЗАРОВНАЯ

В Донецкой области со своими первым рабочим визитом в качестве председателя Верховной Рады побывал Владимир Рыбак. Он начал визит с посещения Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г. Макеевка), где рассказал, как повезло Украине с Виктором Федоровичем Януковичем, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

Встречу со студентами спикер начал с вопроса о языке. Пожаловался, что в парламенте его ругают за русский.

"Сказав десь два слова російською мовою, а на мене вже тупотять і говорять: "Ні, ви повинні державною мовою. Я думаю, что я приехал домой и имею право разговаривать на русском", – обратился к студентам на смеси двух языков председатель ВР.

Он отметил, что изучать государственный язык в свое время его заставил Янукович.

"Так случилось, что я работал в правительстве, а Виктор Федорович работал премьер-министром. Я пришел к нему, а он говорит: "Учи язык, ты на государственной службе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Янукович отправил меня учить украинский язык - Рыбак

Около пяти минут спикер нахваливал Януковича за то, как тот управляет страной.

"Надо гордиться - представитель Донбасса возглавляет 45 миллионную страну", - заявил Рыбак.

Потом он перешел к критике прежнего правительства.

"Они говорили, что Донбасс надо в колючую проволоку и скинуть в Азовское море, - напомнил руководитель парламента. - Но при этом забыли, что пятимиллионный Донбасс - это 25% внутреннего валового продукта, который выпускают трудолюбивые люди Донбасса".

Рыбак также пообещал, что под его руководством парламент выполнит все задачи, поставленные президентом, и намекнул, что его деятельность поможет Януковичу победить в 2015 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак: быстрого "покращення" не бывает

"Парламент сделает все необходимое для выполнения программы, которая есть (президентской – ред). Я обязан обеспечить правительство необходимыми законами. Верю, что программы, которые осуществляются, в 2015 году принесут плоды. Впервые за 20 лет три ветви власти не грызутся между собой", - подчеркнул нардеп.

Из академии спикер отправился на Донецкий металлургический завод, где проверил, как идет строительство электросталеплавильной печи. Фактический директор нардеп Александр Рыженков попросил помочь с кредитом для завершения заводской реконструкции.

Обращаясь в свою очередь к заводчанам, Рыбак порадовался, что донецкий воздух из-за реорганизации завода "стал чище в 3,5 раза".

Он также рассказал заводскому активу, почему не намерен собирать внеочередную сессию парламента, как того желает оппозиционное меньшинство.

"Они говорят: "Давай сессию!". Спрашиваю: "Зачем? Какое решение примите?" "А мы никакого не примем, зато поговорим". А я отвечаю: "Так говорите за свои деньги!". Хотят прокатать деньги, и ни одного решения не принять", - объяснил Рыбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк: Рыбак получил указание от Януковича не созывать внеочередную сессию

Он уточнил, что многие депутаты разъехались "на моря", и чтобы их собрать, нужно оплатить дорогу. Спикер даже назвал точную цифру – внеочередная сессия обойдется бюджету в 3,672 миллиона гривен.

После обеда спикер встретился с журналистами. Объяснил, что не подпишет распоряжение о созыве сессии для обсуждения ситуации Юлии Тимошенко, поскольку обнаружил фальсификацию. Сомнение у Рыбака вызвали, в частности, одиннадцать подписей депутатов от "УДАРа", "Свободы" и БЮТ.

Также руководитель парламента поведал, что пока не собирается принимать в работу систему Рада-3, которая предусматривает внедрение персонального голосования депутатов.

"Те кто ее требуют, они ее создали 8 лет назад, но почему-то не запустили в работу. Это меня смущает. Надо, чтобы специалисты до 5 числа проверили. Может, там уже и проводов нет", - сказал парламентарий.

Следует отметить, что во время данной рабочей поездки спикер много раз называл Донецкую область фундаментом Украины и основой страны. Повторял, что не позволит унижать Донбасс.

Сейчас вы читаете новость «"Я приехал домой и имею право разговаривать на русском" - Рыбак на Донбассе пел дифирамбы Януковичу и ругал оппозицию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

474

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 32841
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода