четверг, 02 января 2014 16:32

Инцидент возле "Премьер Паласа": Милиция открыла "криминал", а "Свобода" выгнала двух членов

 Инцидент возле "Премьер Паласа": Милиция открыла "криминал", а "Свобода" выгнала двух членов
1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения Бандеры

Инцидент с файерами у киевской гостиницы "Премьер Палас", возникший во время марша по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, является провокацией.

Об этом заявили в ВО "Свобода".

В политсиле отметили, что двое "свободовцев" за это были исключены из ее рядов.

"ВО "Свобода" заявляет, что осуждает эти провокационные действия. 2 января политисполком объединения проанализировал результаты акции; по результатам проверки принято решение об исключении из рядов ВО "Свобода" двух лиц, которые были втянуты в инцидент и которые поддались на провокацию", - сказано в заявлении.

В "Свободе" утверждают, что на спланированный и срежиссированный характер провокации указывает тот факт, что аккаунт, на котором появилось "смонтированное видео", был создан накануне, а "видео активно распиарили провластные "боты".

"Расцениваем этот инцидент во время марша как провокацию против "Свободы", националистического движения, против Бандеры", - подчеркнули в партии.

Кроме того, в политсиле отметили, что накануне марша они получили информацию о попытке организовать провокации с целью дискредитации традиционного факельного шествия в честь Бандеры в Киеве.

В свою очередь, управление связей с общественностью МВД Украины сообщило в четверг, что накануне в милицию Шевченковского района Киева обратилась женщина с информацией о том, что в помещение одной из гостиниц в центральной части столицы бросили предмет, похожий на дымовую шашку. Сообщение зарегистрировано соответствующим образом, проводится проверка.

К правоохранителям, выехавшим на место происшествия, с заявлением также обратился специалист службы безопасности этого отеля.

"Мужчина сообщил, что около 19.00 на бульваре Шевченко неизвестный из числа участников факельного шествия бросил в помещение отеля предмет, похожий на дымовую шашку. Правоохранители провели осмотр места происшествия и опросили свидетелей", - говорится в сообщении. Происшествие также зарегистрировано, проводится проверка.

Милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий участников факельного шествия возле гостиницы "Премьер Палас" 1 января.

1 января по центральным улицам Киева прошел традиционный марш в честь годовщины со дня рождения Бандеры. В соцсетях появилось видео, на котором видно, как отдельные участники факельного шествия забросали горящими файерами центральный вход в гостиницу "Премьер Палас".

Сейчас вы читаете новость « Инцидент возле "Премьер Паласа": Милиция открыла "криминал", а "Свобода" выгнала двух членов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

274

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15701
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода