Ексклюзивы
среда, 20 декабря 2006 13:51
Віра Перцова
Віра Перцова
Віра Перцова

Эй, Григорий!

 

Белокурые парень и девушка — вроде не влюбленные, а просто коллеги, стали возле нашего столика. На каком-то своем языке решали, что бы выпить. Выбрали шампанское. Рядом стоял фотограф, седой аж белый. Заговорил к ним:

— Швеция?

— Эстония, — ответила блондинка, а блондин вопросительно посмотрел на нее.

— А я умею по-вашему считать до десяти, — и фотограф начал. Слово "десять" напомнила девушка. Парень съел еще один бутерброд и улыбнулся.

— Я в Эстонии жил. У меня там девушка была знакомая — Вэйе. Я называл ее — Валя. Пришли мы с ней однажды в портовый бар. Там моряк сидят. Оная тащит меня: "Пойдем отсюда, Кригорий! Драка будет!" И правда. Выпили и пошло "фашист" — "русская свинья"...

Эстонцы словно понимали его. Блондин выпил еще один бокал шампанского. Григорий продолжал:

— Вы еще тогда были Европой. А мы были там, — махнул рукой сзади себя. — Зашли мы в кафе. Вилочки только пластиковые появились. Пирожное на блюдце. Я бы его проглотил! Но понимаю, что без вилки нельзя. Вот, узбеки — едят руками и не пьют. А мне поставили водку и вилку — гость! Надо показывать, что ты их уважаешь.

Вилочки только пластиковые появились

Эстонцы уже смеялись.

— Однажды я ее спрашиваю: "Валя, а ты бы вышла замуж за русского?" А она — "Нэт. Но у нас бывает"... Тейр... Привет по-вашему?

Блондинка радостно сказала:

— Тейр! Привет!

— А "Эй"?

— "Эй" — Нэт. Нэт! — выразительно повторила девушка.

Фотограф вздохнул:

— Вот и она мне говорила — "Эй, Кригорий".

Он жестами показал, что хочет сфотографировать девушку. Сделал несколько снимков. Когда эстонцы ушли, фотограф взял рюмку водки, понюхал и сказал себе:

— Эй, Григорий...

Тогда спрятал фотоаппарат в кофр и вышел.

Сейчас вы читаете новость «Эй, Григорий!». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода