Ексклюзивы
среда, 27 декабря 2006 14:48
Віра Перцова
Віра Перцова
Віра Перцова

Домашние горы

 

Пугают, что в Карпатах этот Новый год будет без снега. Пять лет назад нашей компании повезло — снег был. Мы поехали в Славское. Для меня это была первая поездка в горы. Наша компания выпрыгивает из вагона просто в снег, потому что перрон окончился. Я кричу:

— Здесь снега до хера — по колени!

Проводник уточняет:

— Так до хера или по колени?

Поселились в холодной хате. Туалет за 15 метров. Если дверь замело — не закрывается. Вытягиваю из ботинка шнурок, притягиваю дверь за ручку, чтобы не врывалась метель. Саша шутила:

— Каждому — персональный шнурок!

Хлопцы ходили за хозяйский трактор

Хлопцам было проще, они ходили за хозяйский трактор.

На лыжи стала впервые: метр проеду — падаю. Ботинки на ногах, как гири. Зато когда удается — радость безграничная. Оля наняла местного парня инструктором. Потом тот признался, что она — первая, кого он учил.

За полчаса до Нового года дошла и ко мне очередь помыться. Выхожу — Славское гремит салютами. А мое шампанское уже выпили.

Долго я это Славское вспоминала. Особенно, когда четыре зимы кряду на Кавказе каталась. Там рай. Хоть и ногу ломала.

Вчера листала альбом. Натолкнулась на фотку с Карпат — я с подружкой на лыжах и подпись: "Мы с Олей плакали — не выходит". И этого года, апрельская — я на Эльбрусе. Лицо платком завязано — от солнца. Страшно там, но и красиво: полумесяцем Ушба, пальцы Аллаха — Шхельда...

Однако те кавказские вершины никогда не снились, а лишь канатная дорога через лес, как в Славском. Во сне воображение творит другие Карпаты, — которых еще не видела. Во сне и на лыжах еду быстро и не боюсь — я же у себя дома. Поэтому думаю: а может, в эту зиму опять в Карпаты?

Сейчас вы читаете новость «Домашние горы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода