Ексклюзивы
среда, 08 декабря 2021 19:10

Женщина рассказала, почему задушила 2-летнего сына

36-летняя харьковчанка задушила 2-летнего сына, потому что врачи обнаружили у нее тяжелое заболевание.

По ее словам, никто не смог бы заботиться о ребенке, как она. Поэтому решилась на убийство и самоубийство, рассказал на брифинге 8 декабря спикер прокуратуры области Дмитрий Чубенко.

Автор: khar.gp.gov.ua
  У Харкові 36-річна жінка задушила 2-річного сина і вистрибнула з вікна
У Харкові 36-річна жінка задушила 2-річного сина і вистрибнула з вікна

"Она сказала, что врачи сообщили ей о тяжелом заболевании, которое у нее было обнаружено. По предварительной информации, она на психиатрическом учете не состоит. Также не состоит на каком-то другом учете", - рассказал Чубенко.

Дома в момент этих событий был 66-летний отец женщины, не слышавший происходящего. По данным прокуратуры, мать воспитывала сына одна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задушила ребенка поясом и набрала 102: рассказали о женщине, убившей 2-летнего сына

Информация, что мать воспитывала мальчика одна, неправдивая. Отец тоже забирал сына из детсада, приходил и вместе с женой, рассказала заведующая детсадом №199 Альбина Фоменко, передает Newsroom.

Соседи также хорошо отзываются о женщине. Говорят, она спокойная и заботливая мать. Папа мальчика сейчас якобы находится на заработках за границей.

Еще в пятницу, 5 декабря, 2-летний малыш посещал детский сад. Сотрудники не верят в то, что женщина могла задушить своего ребенка.

"Семья очень хорошая. Не могла она этого сделать", – уверяет Альбина Фоменко.

На этой неделе мальчика в ясли не приводили, потому что он заболел. Заведующая предположила, что возможно у ребенка произошла аспирационная асфиксия, после чего мать испугалась и решилась на суицид.

"У них десять лет не было детей. Она обожала сына", - добавила заведующая детсадом.

Полиция расследует дело как умышленное убийство.

8 декабря около 4:00 36-летняя харьковчанка позвонила в полицию и сообщила, что убила собственного ребенка, после чего выпрыгнула из окна четвертого этажа. Женщина выжила и находится в реанимации с многочисленными переломами.

В квартире правоохранители нашли пояс от халата и подозревают, что мать задушила своего сына.

Семья не была учета соцслужб. Правоохранители также проверяют информацию о неизлечимом заболевании матери, которое могло спровоцировать ее на такой поступок.

Сейчас вы читаете новость «Женщина рассказала, почему задушила 2-летнего сына». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 499
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть