Ексклюзивы
четверг, 19 августа 2021 13:46

Заключенные из СИЗО обманули людей на 18 млн грн
3

На Харьковщине заключенные СИЗО украли с помощью фишинга 18 млн грн.

Создав фальшивую страницу доставки торговой онлайн-площадки, злоумышленники получали реквизиты банковских карт и присваивали деньги граждан Украины и иностранцев, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел. Организовал схему 20-летний мужчина, который находится под стражей в следственном изоляторе. К противоправной деятельности привлек сокамерников, которые занимались поиском потенциальных потерпевших в интернете.

"Для осуществления платежа или продажи товара злоумышленники предоставляли потерпевшим ссылку на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты. Другие члены группы с помощью различных платежных систем оформляли переводы денег с банковских карт потерпевших на подконтрольные организатору счета. Среди обманутых есть граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран", - говорится в сообщении.

Пострадавшим предоставляли ссылку на фишинговую страницу заполнения реквизитов банковской карты
Фото: mvs.gov.ua
Деятельность преступной организации разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлений
Среди обманутых – граждане Испании, Португалии, Сингапура, Австралии и других стран

Деятельность преступной организации разоблачили сотрудники управления противодействия киберпреступлений в Харьковской области в сотрудничестве со службой безопасности банка. Сотрудники полиции провели 24 обыска в следственном изоляторе и в домах фигурантов. Изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны.

Девятерым фигурантам уже объявили о подозрении. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники распространяют в Facebook новую схему обмана: как уберечься

В Кривом Роге разоблачили женщину, которая незаконно оформляла онлайн-кредиты на посторонних людей. 33-летняя мошенница находила данные для идентификации личности в учетных записях жертв. Затем она подделывала паспортные данные и меняла финансовые номера людей. Получив доступ к онлайн-банкингу, преступница воровала кредитные деньги и оформляла новые займы.

Сейчас вы читаете новость «Заключенные из СИЗО обманули людей на 18 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 495
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть